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Pomelo - Citrus paradisi (latín)

Orígenes geográficos: Barbados, híbrido natural de Citrus maxima x Citrus sinensis.
Dimensiones adultas: Altura hasta 9 metros, anchura hasta 6 metros.
Follaje: Perenne.
Tipo de suelo: Drenante, neutro a ácido.
Clima: Rústico hasta -7°C. Necesita calor y sol en verano para producir frutas más dulces.
Exposición: Plena luz.


Propiedades y usos:
El pomelo (no confundir con el pomelero o toronjo, con unas frutas más acidas) es un árbol con una floración blanca y perfumada a finales de la primavera. Produce unas grandes frutas, los pomelos, que miden entre 8 y 15 cm de diámetro, con la carne roja, jugosa, acidulada y ligeramente dulce. La acidez el fruto se atenúa cuando recibe un sol más intenso. Los pomelos están maduros entre noviembre y marzo.

El pomelo debe protegerse del frío en invierno (maceta y follaje) porque no soporta las temperaturas por debajo de -7°C. Sin embargo, esta protección solo será necesaria que si la temperatura no sube durante el día.
En las regiones más frías, tendrán que tomar la precaución de resguardar el ‘Star Ruby' en una veranda, o una habitación sin calefacción durante el invierno.

Consejos para el cuidado de la planta:

Riego: A los cítricos no les gusta la sequía, es por tanto importante un riego regular, pero poco abundante. En verano, riegue todos los días si es necesario, en invierno, riegue de una a dos veces por semana.
Abono: De marzo a octubre, dele un abono especial cítricos una vez al mes.
Poda: Pode regularmente en primavera y en verano para favorecer las ramificaciones y mantener la talla deseada.

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