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Nogal común   /   Juglans regia

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Comprar: Nogal común

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1538N NOGAL de fruto 'Parisienne'
Planta en maceta de 15 litros - Altura de la planta: 150/175 cm.
Entrega por transportista.
77.50 Disponible
1538M NOGAL de fruto 'Franquette'
Planta en maceta de 15 litros - Altura de la planta: 125/150 cm.
Entrega por transportista.
77.50 Disponible
1538T NOGAL de fruto 'Parisienne'
Planta en maceta de 15 litros - Altura de la planta: 100/125 cm.
Entrega por transportista.
64.50 Disponible
1538W Nogal común – Juglans regia
Planta en contenedor de 15 litros - Altura de la planta: 175/200 cm.
Entrega por transportista.
49.50 Disponible
1538U Nogal común - Juglans regia
Foto disponible
Planta en maceta de 1,3 litro - Altura de la planta: 30/40 cm.
14.50 Disponible
1538V Nogal común - Juglans regia
Planta en maceta de 1,3 litro - Altura de la planta: 30/40 cm.
Precio unitario válido a partir de 10 unidades pedidas.
12.95 Disponible
1538A ABONO - Pastilla de abono retardado para ponerla al fondo del hoyo de la plantación. Lenta liberación durante 7 a 8 meses – 1 sola pastilla por hoyo. 0.40 Disponible

 

Fotos sobre:  Nogal común

 

Saberlo todo sobre: Nogal común

Nogal - Juglans regia (latín)

Origines geográficos: Europa.
Dimensiones adultas: Altura hasta 25 metros, ancho hasta 20 metros.
Follaje: Caduco.
Tipo de suelo: De ligeramente acido a calcáreo, ligero y rico.
Clima: Rústico hasta -20°C. Sensible a las heladas primaverales.
Exposición: Plena luz.


Propiedades y usos:
Los frutos carnosos de pulpa verde son dehiscentes con la madurez. Es el núcleo del fruto, la nuez que es comestible. Se recogen las nueces por vareaje al final de octubre. Su madera es muy buscada en la ebanistería. Plantarlo de forma aislada.
Numerosas variedades y cultivos se han desarrollado para el cultivo de frutas para mejorar los rendimientos.
Asi, encontramos la 'Franquette', la variedad más extendida, que produce numerosas nueces con cáscara dura, frescas en agosto-septiembre. Esta variedad es muy interesante porque incluso los arboles jóvenes producen nueces.
La 'Parisienne' es igualmente una variedad extendida. Su producción es bastante tardía (mediados de octubre). Las nueces que produce son grandes y redondas, con la cáscara tierna y la carne fina y perfumada. Finalmente, esta variedad es poco sensible a la bacteriosis.

Las diferentes variedades:
- El nogal 'Franquette': La variedad más extendida, produce numerosas nueces con una cáscara dura, frescas en agosto-septiembre. Esta variedad es muy interesante porque incluso los sujetos jóvenes pueden producir nueces.
- El nogal 'Parisienne': Igualmente una variedad extendida. La producción es bastante tardía (mediados e octubre). Las nueces que produce son grandes y redondas, con cáscara tierna y una carne muy fina y perfumada. Finalmente, esta variedad es poco sensible a la bacteriosis.
- El nogal 'Marbot': La variedad 'Marbot' produce unos frutos de gran calibre que llegan a madurez a principios de octubre. Son sensibles a los grandes fríos invernales.
- El nogal 'Noire du Périgord': Variedad productiva, rústica y vigorosa. La nuez es de talla mediana y con sabores suaves y dulces y llegan a madurez a partir de mediados de octubre.

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