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Mirto de bravante, Mirto de turbera   /   Myrica gale

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7878J Mirto de bravante, Mirto de turbera (Myrica gale)
Planta en cepellón - Altura de la planta: 30/50 cm.
7.50 Disponible
7878K Mirto de bravante, Mirto de turbera (Myrica gale)
Planta en cepellón - Altura de la planta: 30/50 cm.
Precio unitario válido a partir de 3 unidades pedidas.
6.95 Disponible
7878L Mirto de bravante, Mirto de turbera (Myrica gale)
Planta en cepellón - Altura de la planta: 30/50 cm.
Precio unitario válido a partir de 10 unidades pedidas.
5.95 Disponible
7878M Mirto de bravante, Mirto de turbera (Myrica gale)
Planta en cepellón - Altura de la planta: 30/50 cm.
Precio unitario válido a partir de 40 unidades pedidas.
4.95 Disponible
7878A ABONO - Pastilla de abono retardado para ponerla al fondo del hoyo de la plantación. Lenta liberación durante 7 a 8 meses – 1 sola pastilla por hoyo. 0.40 Disponible

 

Fotos sobre:  Mirto de bravante, Mirto de turbera

 

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Mirto de bravante, Mirto de turbera - Myrica gale (latín)

Orígenes geográficos: Oeste de Europa
Dimensiones adultas: Altura hasta 1.50m, ancho hasta 1m
Follaje: Caduco
Tipo de suelo: Neutro a ácido. Suelos húmedos
Clima: Rústico hasta -20°C
Exposición: Sol a medio sombra
Densidad de plantación: 1 planta/m²


Propiedades y usos:
Myrica Gale a la que también se conoce como el mirto de brabante, mirto de turbera, dulce vendaval es un arbusto que se recomienda en los espacios con suelos húmedos o empapados incluso pantanosos, ricos en humus y ácidos que también pueden implantarse en tierras pobres en donde servirán a fijar el azote. En las Landas (Francia) y Quebec lo vamos a encontrar en las borduras de los lagos, alrededores de estanques zonas de turbas y otros humedales. Su resina es muy perfumada cubre sus hojas y por eso al arbusto le han llamado 'bois-sent-bon' o madera perfumada.
Aunque se pueden tomar en infusión, sus frutas (gatitos) son más bien apreciadas por su calidad aromática. Durante la Edad Media, se usaba mezclándolo con otras hierbas y especias de base para perfumar la cerveza antes de la llegada del oblón que se usa actualmente.

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