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Baya de mayo, Madreselva comestible   /   Lonicera kamtschatica

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Comprar: Baya de mayo, Madreselva comestible

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8016J Baya de mayo, Madreselva comestible (Lonicera kamtschatica) 'Blue Velvet'
Joven planta en cepellón - Altura de la planta: 15/20 cm.
7.50 Disponible
8016N Baya de mayo, Madreselva comestible (Lonicera kamtschatica) 'Blue Velvet'
Joven planta en cepellón - Altura de la planta: 15/20 cm.
Precio unitario válido a partir de 3 unidades pedidas.
6.95 Disponible
8016K Baya de mayo, Madreselva comestible (Lonicera kamtschatica) 'Blue Velvet'
Joven planta en cepellón - Altura de la planta: 15/20 cm.
Precio unitario válido a partir de 10 unidades pedidas.
5.95 Disponible
8016A ABONO - Pastilla de abono retardado para ponerla al fondo del hoyo de la plantación. Lenta liberación durante 7 a 8 meses – 1 sola pastilla por hoyo. 0.40 Disponible

 

Fotos sobre:  Baya de mayo, Madreselva comestible

 

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Baya de mayo 'Blue Velvet', Madreselva comestible - Lonicera kamtschatica 'Blue Velvet' (latín)

Origines geográficos: Siberia.
Dimensiones adultas: Altura hasta 1,50 m, ancho hasta 1 metro.
Follaje: Caduco.
Tipo de suelo: Fresco, no calizo.
Clima: Muy rústico, hasta -40°C.
Exposición: Plena luz, ver media-sombra.


Propiedades y usos:
Esta madreselva produce bayas comestibles azules que aparecen en mayo. A medio camino entre el sabor del kiwi y de la mirtilla, estas bayas ácidas y poco azucaradas, son muy ricas en vitaminas. Se pueden comer crudas, en gelatina, en zumo o secas. ¡Se puede eventualmente asociar a otras bayas como el goji para cargarse de vitaminas!
La baya de mayo viene de países fríos, es por tanto muy rústica. Sin embargo, no soportara la sequía. Hay que por tanto regarla regularmente durante el verano, y tomar la precaución de empajar el suelo para mantenerlo fresco. Podremos incluso plantarla a media sombra en las regiones con veranos calurosos.
Finalmente, se aconseja plantar al menos dos bayas de mayo una al lado de la otra para favorecer la fructificacion.

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