Orígenes geográficos: Europa del Norte.
Dimensiones adultas: Altura hasta 1,50m, ancho hasta 1,50m.
Follaje: Caduco y perfumado.
Tipo de suelo: Rico y bien drenado, evitar los suelos excesivamente calizos.
Clima: Rico y bien drenado, de preferencia arcilloso y calizo. No convienen las tierras ácidas.
Exposición: Medio sombra a plena luz.
Propiedades y usos:
La grosella espinosa es un pequeño arbusto. Sus grosellas se consumen crudas o cocidas y pueden servir para preparar confituras, y como acompañamiento de carnes...
Llegan a su madurez en julio – agosto.
Plante ahora: el circuito más corto el que va ¡de su jardín a su plato!
Las diferentes variedades:
La grosella espinosa 'Captivator' roja produce unas frutas perfumadas de color rojo oscuro. Esta variedad tiene la especificad de no tener casi espinas, ¡Lo que gustará a los más golosos!
La grosella espinosa 'Invicta': Produce frutos grandes, de color verde claro a blanco, firmes y jugosos con un sabor dulce de mayo. Esta variedad es vigorosa, poco espinoso y resistente a enfermedades.
La grosella espinosa 'Hinnönmaki Gold' produce unas grande frutas amarillo-verde perfumadas. Esta variedad es bastante resistente al oídio.
La grosella espinosa 'Hinnönmaki Red' es una variedad resistente al oídio. Sus grandes frutas rojas son jugosas y aciduladas.
La grosella espinosa 'Hinnönmaki Verde' produce unas grande frutas verde perfumadas. Esta variedad es bastante resistente al oídio.
La grosella espinosa 'Worcesterberry' produce unas frutas rojo claro delicadamente perfumadas, dulces y un poco aciduladas. Esta variedad es muy productiva.