Inicio > Bulbos y Semillas Tierras Sustratos > Semillas de Escarola > Achicoria común roja de Vérone

Achicoria común roja de Vérone

Ficha precedente   Vuelta a la lista   Ficha siguiente

Comprar: Achicoria común roja de Vérone

 

Fotos sobre:  Achicoria común roja de Vérone

 

Saberlo todo sobre: Achicoria común roja de Vérone

Achicoria común roja de Vérone - Cichorium intybus (latín)

Variedad de origen italiano muy resistente al frío.
Pequeño corazón redondo y de un rojo atractivo con hojas crujientes y con ramas blancas.
Se consumen crudas o cocidas.


Tipo de suelo: Bien trabajado, fresco y drenado. Preferentemente enriquecido.
Periodo de siembra: De mayo a julio. El suelo debe estar bien caliente para permitir un brote rápido.
Periodo de cosecha: De febrero a marzo.
Exposición: Medio sombra a plena luz.


Técnica de siembra:
- Siembra a 1 cm de profundidad, en hileras espaciadas de 25 a 30 cm.
- Clarear 1 mes después del brote y guardar una planta cada 20/25 cm.
- Transplantar las plantas clareadas.
- Binar después del clareado.


Cuidados:
- Regar en las horas menos calurosas.
- Cosechar en el momento del rebrote primaveral.


Caso particular de las achicorias endivias/intybus:
- Arrancar las endivias en octubre y forzar en un sótano o un lugar fresco sin luz: una vez arrancadas cortar el follaje a 2 cm de la raíz e igualar la longitud de las raíces.
- En un lugar fresco y oscuro, poner las raíces de pie, las unas al lado de las otras y cubrir de sustrato fino.
- Cosechar al cabo de 3 a 4 semanas rompiendo la base de la raíz. Estas raíces si se dejan en la tierra pueden producir nuevas endivias en algunos casos.

Ficha precedente   Vuelta a la lista   Ficha siguiente

 

Sus opiniónes sobre: Achicoria común roja de Vérone

             >> Escribir su opinión

Pépinières PLANFOR
1950 Route de Cère
40090 UCHACQ - FRANCE
Tel : 913.753.030