Inicio > Bulbos y Semillas Tierras Sustratos > Semillas de Escarola > Achicoria común 'Pain de sucre'

Achicoria común 'Pain de sucre'

   Vuelta a la lista   Ficha siguiente

Comprar: Achicoria común 'Pain de sucre'

 

Fotos sobre:  Achicoria común 'Pain de sucre'

 

Saberlo todo sobre: Achicoria común 'Pain de sucre'

Achicoria común - Cichorium intybus (latín)

Variedad resistente a la sequía y al frío.
Sus hojas son verdes a rubias son muy amplias y se enroscan para formar un cornete central que blanquea naturalmente.
Son ligeramente amargas y se consumen crudas con una ensalada otoñal o en gratinado.


Tipo de suelo: Bien trabajado, fresco y drenado. Preferentemente enriquecido.
Periodo de siembra: De abril a agosto. El suelo debe de estar bien caliente para permitir un brote rápido.
Periodo de cosecha: De septiembre a diciembre.
Exposición: Medio sombra a plena luz.


Técnica de siembra:
- Siembra a 1 cm de profundidad, en hileras espaciadas de 25 a 30 cm.
- Clarear 1 mes después del brote y guardar una planta cada 20/25 cm.
- Transplantar las plantas clareadas.
- Binar después del clareado.


Cuidados:
- Regar en las horas menos calurosas.
- Cosechar en el momento del rebrote primaveral.
- Proteger del gran frío.


Caso particular de las achicorias endivias/intybus:
- Arrancar las endivias en octubre y forzar en un sótano o un lugar fresco sin luz: una vez arrancadas cortar el follaje a 2 cm de la raíz e igualar la longitud de las raíces.
- En un lugar fresco y oscuro, poner las raíces de pie, las unas al lado de las otras y cubrir de sustrato fino.
- Cosechar al cabo de 3 a 4 semanas rompiendo la base de la raíz. Estas raíces si se dejan en la tierra pueden producir nuevas endivias en algunos casos.

   Vuelta a la lista   Ficha siguiente

 

Sus opiniónes sobre: Achicoria común 'Pain de sucre'

             >> Escribir su opinión

Pépinières PLANFOR
1950 Route de Cère
40090 UCHACQ - FRANCE
Tel : 913.753.030