Variedad antigua de melón cantalupo, medio tempranero con una producción abundante.
				La carne es rojo anaranjado, espesa, prieta y muy dulce.
				Su cultivo es fácil.
				
				Tipo de suelo: Rico y bien drenado.
				Periodo de siembra: De marzo a mayo.
				Periodo de cosecha: De junio a septiembre.
				Exposición: Plena luz.
				
				Siembra directa en plena tierra:
				- Siembre en hoyos de 3 granos, distantes de 1 metro en todos los sentidos. Cubra con una mezcla de tierra y de compuesto (o sustrato rico). Riegue en lluvia fina.
				- Seleccione la planta más robusta por hoyo cuando hayan salido.
				- Si vive en una región fría puede sembrar en contenedor.
				
				Poda y cuidados:
				- Empaje el suelo para evitar que la fruta se manche, y así conservar la humedad.
				- A las 4 hojas, suprima el cotiledón y pince pon encima de dos hojas. Sobre las dos ramificaciones que se formen, pince por encima de la tercera hoja.
				- Después, pince regularmente dos hojas después de cada fruta. Riegue regularmente.
				- Coseche cuando la piel empiece a amarillear. El melon debe soltarse fácilmente de su pedúnculo.