Inicio > Bulbos y Semillas Tierras Sustratos > Semillas de Calabacín > Calabacín pattypan blanca

Calabacín pattypan blanca

Ficha precedente   Vuelta a la lista   Ficha siguiente

Comprar: Calabacín pattypan blanca

 

Fotos sobre:  Calabacín pattypan blanca

 

Saberlo todo sobre: Calabacín pattypan blanca

Calabacín pattypan blanca - Cucurbita pepo (latín)

Variedad antigua de calabaza de verano que no se extiende, se la conoce también con el nombre de pattypan.
Su original forma estrellada, ligeramente plna y más o menos cónica al igual que su color lechoso la convierten en un fruto muy decorativo.
Su carne es densa y poco dulce, con un ligero sabor de alcachofa.
Esta calabaza está adaptada al cultivo en espacios pequeños.


Tipo de suelo: Rico y ligero. Evitar los excesos de azote.
Periodo de siembra: De abril a junio.
Periodo de cosecha: De agosto a octubre.
Exposición: Plena luz.


Técnica de siembra:
- Sembrar en abril bajo una protección en macetas con 2 a 3 semillas por maceta.
O
- Sembrar en mayo-junio en el huerto en hoyos de 2 a 3 semillas enterradas a 2 cm de profundidad con distancias de 80 cm en todos los sentidos.
- Conservar la mejor planta de cada hoyo 6 semanas después del brote.


Mantenimiento y cuidados:
- Regar abundantemente pero con poca frecuencia evitando mojar el follaje.
- Binar regularmente.
- Acolchar para facilitar la cosecha y mantener el suelo limpio.
- Cosechar los frutos jóvenes para que conserven su delicado sabor de fondo de alcachofa.

Ficha precedente   Vuelta a la lista   Ficha siguiente

 

Sus opiniónes sobre: Calabacín pattypan blanca

             >> Escribir su opinión

Pépinières PLANFOR
1950 Route de Cère
40090 UCHACQ - FRANCE
Tel : 913.753.030