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Arce del azúcar   /   Acer saccharum

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2135M Arce del azúcar - Acer saccharum
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2135R Arce del azúcar - Acer saccharum
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2135RB Arce del azúcar - Acer saccharum
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2135S Arce del azúcar - Acer saccharum
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2135T Arce del azúcar - Acer saccharum
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2135t Arce del azúcar - Acer saccharum
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Arce del azúcar - Acer saccharum
Planta en maceta de 1 litro - Altura de la planta: 15/20 cm.
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2135W Arce del azúcar - Acer saccharum
Planta en maceta de 1 litro - Altura de la planta: 15/20 cm.
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2135WB Arce del azúcar - Acer saccharum
Planta en maceta de 1 litro - Altura de la planta: 15/20 cm.
Precio unitario válido a partir de 50 unidades pedidas ENTREGA INCLUIDA.
16.95 Disponible
2135WC Arce del azúcar - Acer saccharum
Planta en maceta de 1 litro - Altura de la planta: 15/20 cm.
Precio unitario válido a partir de 100 unidades pedidas ENTREGA INCLUIDA.
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2135J Arce del azúcar - Acer saccharum
Joven planta en cepellón - Altura de la planta: 10/15 cm.
7.50 Disponible
2135X Arce del azúcar - Acer saccharum
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Precio unitario válido a partir de 3 unidades pedidas.
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2135Y Arce del azúcar - Acer saccharum
Planta forestal en cepellon de 200 cm3
Altura de la planta: 10/15 cm
P.U. a partir de 50 unidades compradas ENTREGA INCLUIDA.
4.45 Disponible
2135Z Arce del azúcar - Acer saccharum
Planta forestal en cepellon de 200 cm3
Altura de la planta: 10/15 cm
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2135z Arce del azúcar - Acer saccharum
Planta forestal en cepellon de 200 cm3
Altura de la planta: 10/15 cm
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2135A ABONO - Pastilla de abono retardado para ponerla al fondo del hoyo de la plantación. Lenta liberación durante 7 a 8 meses – 1 sola pastilla por hoyo. 0.40 Disponible

 

Fotos sobre:  Arce del azúcar

 

Saberlo todo sobre: Arce del azúcar

Arce del azucar - Acer saccharum (latín)

Lugar de origen: Este de América del Norte. Introducido en 1735.
Dimensiones en la edad adulta: Altura hasta 25 metros, ancho hasta 15 metros.
Follaje: Caduco.
Tipo de suelo: Todo tipo. Prefiere mas bien los suelos ligeros y fértiles.
Clima: Rústico hasta -32°C.
Exposición: Plena luz.


Propiedades y usos:
El Arce del azucar ofrece unos magníficos colores otoñales, amarillo vivo, naranja y también rojo. Es un precioso árbol de parque. Este emblema del Canadá, puede también permitir la realización de grandes alineamientos. El Arce del azucar esta sin embargo dedicado esencialmente a la producción del jarabe de Arce.


Producción del jarabe de arce (fuente Wikipédia):
El jarabe de arce se recolecta de arboles de mas de 40 años. El Arce del azucar fabrica azucares por medio de la fotosíntesis. Al final del verano y principios del otoño, sus azucares se transforman en almidón en las raíces para pasar ahí el invierno. Durante el invierno, el agua se hiela y la savia no circula apenas. En primavera, el almidón contenido en las raíces se transforma en azucares ( esencialmente sacarosa o sucrosa ) a fin de proporcionar la energía suficiente para reactivar el metabolismo del árbol y permitir su crecimiento. Esta transformación atrae el agua del suelo. Los ciclos cotidianos de helada y deshielo bombean hacia el tronco este agua azucarada llamada "agua de arce". El agua del arce no es la savia. La llegada de la savia y de su gusto amargo marca el final de la recolecta del agua de arce.
Los arboles no se ponen en producción que después de unos 40 años de crecimiento.
Es durante la primavera que se recoge el agua de arce por medio de agujeros perforados en el tronco. Esta ultima contiene aproximadamente 3% de sacarosa. Se hierve para evaporar la mayor parte de agua que contiene. Lo que queda constituye el jarabe de arce. Hacen falta unos 40 litros de agua de arce para obtener 1 litro de jarabe.

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